Concurso MICROESPACIOS SANTANDER 2014- GUEVARA


Con nuestra propuesta eliminamos la visión de los muros existentes, creando un amplio acceso mediante escaleras en la esquina Sur-Este de la plaza que conecta esta con la calle Guevara , diluyéndose los peldaños con la pendiente de la acera. Se genera así un suelo continuo, el acceso en rampa se sitúa por encima de la escalera por el lado Este de la plaza.
Se amplía la plaza hasta el edificio haciéndose desaparecer la escalinata, de manera que situamos unos elementos ajardinados entre la Plaza y el edificio, que dan más privacidad a las viviendas que dan a esta plaza.


Con nuestra propuesta eliminamos la visión de los muros existentes, creando un amplio acceso mediante escaleras en la esquina Sur-Este de la plaza que conecta esta con la calle Guevara , diluyéndose los peldaños con la pendiente de la acera. Se genera así un suelo continuo, el acceso en rampa se sitúa por encima de la escalera por el lado Este de la plaza.
Se amplía la plaza hasta el edificio haciéndose desaparecer la escalinata, de manera que situamos unos elementos ajardinados entre la Plaza y el edificio, que dan más privacidad a las viviendas que dan a esta plaza.


Situamos el Faro en el punto más alto de la plaza y en la diagonal que genera la travesía del Cubo al intersectar con la Calle Guevara. Se genera un espacio verde y de ocio, con la aportación de tres arces y dos fresno, un pulmón, y a la vez un lugar interactivo de encuentro. Se tratan los desniveles existentes con un ajardinamiento aterrazado con plantas aromáticas como lavanda, salvia, romero..etc

Situamos dos bicicletas estáticas que generan energía y que mueven mecanismos con el pedaleo de las personas que las utilicen. La aportación de tres arces y dos fresnos, los Arces como fondo de Plaza .El ajardinamiento aterrazado para mitigar los desniveles se plantan con plantas aromáticas como lavanda, salvia, romero..etc